狗万能药

大阪市位于日本本州西部,是日本第二大城市,仅次于首都东京,为一座高度繁华的国际化大都市,坐落近畿平原,面临大阪湾。大阪城已成为日本的经济中心,如今是一座综合性的现代化工商业城市。大阪是一座国际化大都市,工业生产规模及其产值仅次于东京而位居全国城市第二位,GDP总量位居亚洲第二,仅次于首都东京,世界第七位。拥有以钢铁、机械制造、金属加工为主的重工业和以纺织、印刷、食品、造纸和化工为主的轻工业。大阪市的商业经济十分繁荣,全市有10万余家各类商店。在城市的阪急区,还有繁华的地下街。无论工商活动规模或大众运输捷运铁道密度均居世界前茅。如今大阪不仅为日本第二大城市、亦为世界前十大都市经济体之一。大阪是日本商业和贸易发展的最早地区,也是日本的历史文化名域,现已是日本西部文化教育中心,并因此孕育了其独特的娱乐、艺术、饮食文化。有40多所高等院校,还有国立民族学博物馆、东洋陶瓷美术馆等文化设施。大阪是日本陆、海、空交通的重要枢纽。有航空线、高速铁路和公路与首都东京及各地相通。

大阪还是日本乃至世界的金融中心城市,根据伦敦金融城最新发布的“全球金融中心指数”(GFCI17),大阪排名第31名。尽管其综合实力与纽约、伦敦、东京等优秀金融中心相比有着一定的差距,但是大阪繁华的商业与金融业已成为当地经济发展重要的支撑产业。

金融动态

金融发展促进征策

金融中心发展大事记

金融中心竞争力分析

地方金融机构名录

研究文献